Знак «Сокол России» – ростовским школьникам

Знак  «Сокол России» – ростовским школьникам

   Первой в жизни награды – Знака отличия «Сокол России» — удостоились 35 учащихся ростовской школы №53.  Церемония вручения состоялась в ДК «Ростов-Досуг». Большой зал Дворца, нарядно оформленная сцена, парадная школьная форма ребят – все создавало ощущение праздника. Торжественность момента подчеркивала звучащая музыка – песни о Родине, России.

  Есть традиция в этом учебном заведении: обо всех достижениях ребят – будь то победа в олимпиаде, конкурсе, в спортивных состязаниях – объявляют на общих собраниях, поздравляют победителей. Вот и на этот раз, приглашая на сцену товарищей по учебе, ведущие — одиннадцатиклассники Маргарита Тулининова и Даниил Корецкий — коротко характеризуют каждого: отличница,  призёр предметных олимпиад, занимается синхронным  плаванием, музыкой,  дополнительно изучает французский язык – о Юлии Галиной из 4 «Б» класса. Победитель  «Стипендии Гёте института» — о Екатерине Высоковской из 4 «В». Представитель школы  в Совете Молодёжи Кировского района  Ростова-на-Дону — о девятикласснике Игоре Крылове. Призер городских интеллектуальных игр старшеклассников «Что? Где? Когда?» и «Апельсин», участник городского конкурса «Чему учит Конституция» — о Данииле Науменко из 11 класса.

 Знаки вручал один из его учредителей президент Ростовской региональной украинской национально-культурной автономии Владимир Макарчук. Для каждого из ребят он находил особые, с учетом личных качеств, слова одобрения и добрые пожелания. Тепло поздравил награжденных и всех присутствующих ветеран Великой Отечественной войны  Леонард Александрович Пестряков.

  Владимир Макарчук передал завучу по воспитательной работе Наталье Сазоновой для школьного музея книги об украинцах, живущих на Дону, и «Они штурмовали рейхстаг».

 — Мы живем в непростое время,- сказал он в своем выступлении. – Некоторые пытаются перекроить историю страны, искажают факты Великой Отечественной войны. Вот почему так важно, чтобы молодежь из документов, фактических материалов узнавала правду, истинную картину событий.

Наталия Корешкова