Знак «Сокол России» – ростовским школьникам

   Первой в жизни награды – Знака отличия «Сокол России» — удостоились 35 учащихся ростовской школы №53.  Церемония вручения состоялась в ДК «Ростов-Досуг». Большой зал Дворца, нарядно оформленная сцена, парадная школьная форма ребят – все создавало ощущение праздника. Торжественность момента подчеркивала звучащая музыка – песни о Родине, России.

  Есть традиция в этом учебном заведении: обо всех достижениях ребят – будь то победа в олимпиаде, конкурсе, в спортивных состязаниях – объявляют на общих собраниях, поздравляют победителей. Вот и на этот раз, приглашая на сцену товарищей по учебе, ведущие — одиннадцатиклассники Маргарита Тулининова и Даниил Корецкий — коротко характеризуют каждого: отличница,  призёр предметных олимпиад, занимается синхронным  плаванием, музыкой,  дополнительно изучает французский язык – о Юлии Галиной из 4 «Б» класса. Победитель  «Стипендии Гёте института» — о Екатерине Высоковской из 4 «В». Представитель школы  в Совете Молодёжи Кировского района  Ростова-на-Дону — о девятикласснике Игоре Крылове. Призер городских интеллектуальных игр старшеклассников «Что? Где? Когда?» и «Апельсин», участник городского конкурса «Чему учит Конституция» — о Данииле Науменко из 11 класса.

 Знаки вручал один из его учредителей президент Ростовской региональной украинской национально-культурной автономии Владимир Макарчук. Для каждого из ребят он находил особые, с учетом личных качеств, слова одобрения и добрые пожелания. Тепло поздравил награжденных и всех присутствующих ветеран Великой Отечественной войны  Леонард Александрович Пестряков.

  Владимир Макарчук передал завучу по воспитательной работе Наталье Сазоновой для школьного музея книги об украинцах, живущих на Дону, и «Они штурмовали рейхстаг».

 — Мы живем в непростое время,- сказал он в своем выступлении. – Некоторые пытаются перекроить историю страны, искажают факты Великой Отечественной войны. Вот почему так важно, чтобы молодежь из документов, фактических материалов узнавала правду, истинную картину событий.

Наталия Корешкова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *